首页 > 学校概况 > 明星校友 >

陈紫函

2018-03-05 03:06:11|1505

陈紫函(1978年4月2日-),原名为陈莎莎,是中国内地的女演员,重庆人,毕业于北京电影学院表演系。


2000年,与任贤齐、袁咏仪共同参演古装武侠剧《笑傲江湖》,饰演蓝凤凰。


2001年,与黄晓明、陈道明、贾静雯合作参演历史剧《大汉天子》饰演平阳公主。同年,蒋勤勤、何润东、黄奕共同参演电视剧《卧虎藏龙》,饰演谢纤娘。


2003年,与苏有朋、贾静雯、高圆圆共同参演古装武侠剧《倚天屠龙记》,饰演张无忌表妹殷离。同年,在古装魔幻爱情剧《倩女幽魂》中饰演上官玉儿。


2004年,陈紫函主演电视剧《无情海峡有晴天》。2005年,在电视剧《站在你背后》饰演池寒香。


2006年,与刘涛、潘粤明、刘小锋共同参演古装魔幻神话剧《白蛇传》,饰演白素贞的妹妹小青。同年,与黄晓明、刘亦菲、杨幂合作参演古装武侠剧《神雕侠侣》,饰演郭靖的大女儿郭芙。


2007年, 与左小青主演谍战剧《非常女警》中饰演陈楠。2008年,在电视剧《恋爱兵法》中饰演欧阳明明。


2009年,与胡歌、白冰、张萌、金莎共同参演古装神话剧《神话》,饰演一代毒后吕雉。同年,在电视剧《就想赖着你》中饰演丁卉凡。


2010年,与于震联袂主演谍战剧《黑玫瑰》,饰演大姐黎紫菡。同年,与陈浩民搭档参演神话剧《活佛济公》饰演胭脂。


2011年,陈紫函与任贤齐、张柏芝合作参演古装片《杨门女将之军令如山》,饰演足智多谋的杨八姐。


2012年,陈紫函与于震搭档主演谍战剧《密使》,剧中饰演性格勇猛、心思缜密的国民党保密处处长罗美慧 ,并凭借该剧获得了BTV首都剧场优秀收视率贡献大奖。 同年,与陈键锋搭档主演古装神话剧《搜神记》,饰演机灵古怪、大龄单身女“香药”, 该剧在山东、安徽、福建等地面频道进行首轮播出时,收视率一路走高,据央视索福瑞数据统计,该剧在福建的前14集收视率平均为7.12,单集收视率最高达9.67,打破了福建收视率记录。


2013年6月,陈紫函在神话剧《天天有喜》中饰演八妹白兰瑛 ,该剧在全国网收视破6亿,网络点击率破5亿 。9月,与霍思燕、张晓龙合作主演都市情感励志轻喜剧《爱情面前谁怕谁》,饰演精明能干的白领罗美琪 ,该剧于9月28日在浙江卫视黄金档,中央电视台一套十一档同步播出,该剧播出后便排名黄金档收视第一名,整个播出期稳定在黄金档收视前二名。 12月,与钟汉良、金起范、张檬合作参演武侠剧《天龙八部》,该剧网络总点击播出量超过了18亿,成为首轮播出中播放量最高的剧集 。20日,在神话剧《土地公土地婆》中饰演性情温顺,娴静淡然的官宦小姐姜秋莲。 同年与刘小锋搭档主演抗战剧《猎魔》,饰演冰雪聪明,心思缜密,性格坚毅不屈的李觅云。


2014年7月,陈紫函与杨幂、李易峰合作特别主演古装玄幻剧《古剑奇谭》,饰演睿智妩媚的剑灵红玉 ,该剧在播放期间获得了全国同时段电视剧收视率第一,网络播放量突破50亿,单集平均点击量则突破1.5亿的成绩 。8月,与陈浩民搭档主演古装神话剧《新济公活佛》,饰演娇媚动人的张婉柔 ,该剧全集网络播放总量超过60亿 。12月,与陈晓、陈妍希合作参演古装武侠剧《神雕侠侣》,饰演刚烈勇敢的秋意浓 。同年,与陈浩民、穆婷婷合作主演神话剧《天天有喜2》,饰演演落入凡间的仙女金珠。


2015年1月,陈紫函在时装剧《只因单身在一起》中饰演漂亮、独立的知名海派建筑设计师任潇潇 。7月,与安以轩、蒋毅合作主演古装剧《金钗谍影》,饰演沉静优雅的端敏郡主 。8月,与高云翔搭档主演战争剧《第一纵队》,饰演外表柔弱内心坚韧的简家大小姐简怡 。9月拍摄年代剧《珍珠耳环》,陈紫函一人分饰两角,饰演一对双胞胎林碧君和胭脂 。同年,陈紫函与陈浩民搭档主演的神话剧《新济公活佛》下部在湖南卫视金鹰独播剧场播出 。


2016年1月,陈紫函与陈浩民、穆婷婷主演古装神话剧《刘海戏金蟾》,饰演精灵古怪、天真可爱的小狐女胡八姐 。同年参演了古装偶像喜剧《欢喜密探》 。6月,与张哲翰、李一桐、米热联合主演民国奇幻剧《半妖倾城》,饰演美艳霸气的花月浓, 截至同年7月,该剧播放量达到了3亿 。


2017年2月,主演了都市爱情剧《茉莉》,她在剧中饰演了女一号叶茉莉,这是她婚后复工的首部作品 。3月,主演了古装励志剧《重耳传》 。4月,主演了民国言情剧《十里洋场拾年花》 。7月,出演古装玄幻情感剧《素手遮天》。


电话: 010 - 57161658 / 010 - 57161668 / 010 - 57161788 / 010 - 57161716 / 010 - 57161717 / 010 - 53676090 / 010 - 53676092 /

地址:北京市海淀区西土城路4号北京电影学院A楼418      邮政编码:100081

版权所有© 北京电影学院继续教育学院培训基地    |    京ICP备12052431号-1    |    京公网安备11010802012832号